8 août 2009

beignets aux pommes, à partager


Une pomme par personne, de la farine à tempura, du sucre glace, un rouleau de papier absorbant une huile à friture de qualité. Éplucher les pommes retirer les pépins, couper cinq rondelles par pomme. dans un plat creux verser cinq cuillerées à soupe de farine à tempura, ajouter de l'eau et fouetter, la consistance doit être ni trop épaisse ni trop liquide. la placer 10 mn au congélateur. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle à fond creux, avec deux baguettes plonger les rondelles de pommes dans la tempura bien fraîche, faire dorer des deux cotés, puis égoutter sur le papier absorbant, asperger de sucre glace.
à partager à l'heure du goûter tiède ou froid, au retour d'une longue journée de grand air.

25 juil. 2009

Mes amies sont excessives, c'est pour cela que je les aime.

9 juin 2009

Rendez vous au jardin


Dans un coin retiré du jardin d'Yves, presque à l'abri des regards, j'ai aimé cette cabane rouge rafistolée entourée de rosiers pourpre.

1 juin 2009

Plaisirs simples


Pas de lave vaisselle en ce moment, la cuisine est sans dessus dessous, fermée pour travaux, elle se refait une beauté. Laver la vaisselle dans le jardin est un bonheur que je ne soupçonnais pas, plonger mes mains dans la mousse chaude, tout en écoutant chanter les oiseaux, regarder les bambous bouger dans l'air tiède, et dans l'eau claire d'à coté découvrir le ciel bleu lumineux où passent des nuages .

21 mai 2009

de la douceur


Le réconfort de la jardinière que je suis... un grand thé rouge parfumé à l'ârome vanille bourbon d'Afrique du Sud dans un Mug illustré de motifs naïfs et frais . Bien installée dans un tranzat vert salade au milieu du jardin potager inondé de soleil , je pense avec délice à ce week end portes ouvertes où des petits pépinièristes vont exposer un peu partout dans la région, leurs collections de plantes vivaces et d'arbustes à feuillages remarquables , de graminées ornementales, de bambous... J'en reparlerai la semaine prochaine. (Mugs et chocolats belges : Le Palet Gourmand, 16, rue du Marché à Machecoul. 44)

18 avr. 2009

Tout va bien!



Sur la route qui mène à la mer avant le passage du Gois en Vendée, il y a une petite ferme pédagogique, située au coeur du marais Vendéen "la maison de l'âne"". Vous y rencontrerez les différentes races d'ânes et leurs ânons des chevaux des mulets ainsi que tous les animaux de la ferme. Un film sur la naissance et les soins apportés aux ânes complète cette visite. Des activités de randonnées et d'attelage y sont proposées ainsi que des balades à dos d'âne sur le site. Des produits issus de la ferme vous seront proposés dans la boutique: du savon au lait d'ânesse, des petits sachets de fleurs de sel, et de jolies tasses en porcelaine imprimées.

5 avr. 2009

Mystèrieuse Nature

Les fleurs sont nos soeurs, elles tremblent lorsqu'elles ont froid au coeur comme nous, s'épanouissent jusqu'au coucher du soleil, nous aussi, se referment mystérieusement pour la nuit, le lendemain elles sont toujours là, l' air un peu plus penché que la veille , mais elles tiennent bon quand même, elles sont robustes malgré tout, elles résistent...
tout comme nous
...

29 mars 2009

le temps des jonquilles



Je fond encore et toujours pour ces petits objets de quatre sous fabriqués à l'autre bout du
monde...et par quelles "petites mains"...

16 mars 2009

incognito sur la riviera Vendéenne


5 mars 2009

Si je savais exactement


Si je savais exactement comment cette feuille est sortie de sa branche alors je me tairais tranquille pour l'éternité car j'en saurais assez. (Hofmannsthal)