Nous gardons toujours au fond de nous caché comme un trésor l'enfant que nous avons été, il n'y a que les proches qui savent deviner à travers les photos délavées nos expressions subtiles, l'enthousiasme, la fraîcheur, l'insouciance, la crainte, la réserve....la petite demoiselle sur la balançoire a aujourd'hui une trentaine de printemps, un petit bout de trois ans, un magnifique p'titGab qui lui ressemble sang pour sang.
11 févr. 2009
31 janv. 2009
Acqua alta
Retrouvée cette petite aquarelle si naïve rangée parmi d'autres dans le grenier. En ce temps là je passais mes journées entre l'Académie des Beaux Arts de Venise devant les primitifs , les pastels de Rosalba Carriera, les plafonds de Tiepolo et les petits ponts de pierres où je m'installais pendant des heures essayant de capter les lumières divines enveloppant la Salute ou San Giorgo. Je pestais contre ma nullité en matière de peinture, je n'étais jamais satisfaite du résultat, jamais contente! Pour me réconforter, des paninis al procuito crudo, quelques figues fraîches, des tranches de melon dans une boite à part,dans le même sac à dos en lin beige, un carnet de voyage, un appareil de photos, une boite de pastel Aujourdhui je regarde dans le rétroviseur avec beaucoup de compassion pour ces temps d''incertitude . Les bons souvenirs remontent en détails à la surface, ils me sont agréables .Les mauvais sont toujours là tapis dans l'ombre, je les observe du coin de l'oeil, mais je prend soin de n'arroser que les bonnes graines.
24 janv. 2009
22 janv. 2009
archiver l'éphémère 2
17 janv. 2009
archiver l'éphémère
5 janv. 2009
Froid de canard!
31 déc. 2008
le passage
Très Bonne Année 2009 à vous et à votre Bonne Étoile.
A vous qui passez par ici je souhaite beaucoup de moments heureux, de vous réjouir de choses simples, de garder l'espoir sans jamais vous résigner jusqu'à ce que vos rêves se réalisent ...je vous souhaite de rester gourmands , d'ouvrir grandes les fenêtres pour ne pas oublier le bruit du vent et de la mer, de sentir l'air frais sur votre visage et de vous dire en fermant les yeux qu'il n'y a rien de plus délicieux , de vous laissez éblouir par les rayons du soleil qui dansent entre les feuilles de vos jardins des villes et des champs, dans les regards que vous croisez ou sur les flaques du macadam-béton. ... Merci à ceux et celles qui nous ont enchantés toute cette année 2008 par leurs magnifiques images . Merci au poète de nous avoir fait rêver encore et encore en nous racontant Venise et ses reflets. Merci à cette grande voyageuse de nous avoir fait découvrir le Japon, ses palais et ses jardins exceptionnels. Merci aux mamans qui malgré leurs marathons trouvent le temps de raconter de belles histoires sur leur progéniture.... Bon 31 Décembre 2008 et vivement l'Année 2009 pour d'autres belles aventures!
18 déc. 2008
il était une fois
14 déc. 2008
à contre courant
il a fait si beau cet après midi, le ciel bleu et le soleil étaient si lumineux...j'ai subitement senti l'appel du large. j'ai glissé les petits galets au fond de mes poches et j'ai eu envie de les photographier sur cette plage là où nous les avions ramassés il y a longtemps...une balade délicieuse sur le sable humide le long de la mer montante, le bruit des vagues m' entraînant très loin des frénésies de Noël.
7 déc. 2008
Trésors de la mer
Promenade gourmande au Port du Bec, les huîtres y sont excellentes à cette saison, d'une fraîcheur incomparable, elles ont les couleurs et les parfums de l'océan. Quelques tartines, un bon beurre demie sel, du citron ou des échalotes marinées sans oublier le petit blanc de saison...le paradis....
le Port du Bec
Le Port du Bec est une des étapes incontournables de la route de l’huître, de la Baie de Bourgneuf à la Baie de l’Aiguillon… Entre Vendée et Loire-Atlantique, entre marais et océan, laissez-vous guider. Véritable parcours initiatique, vous découvrirez comment l’huître grandit et se développe ; comment les ostréiculteurs, à force de patience, parviennent à leur donner ce caractère unique apprécié dans le monde entier. Visite des claires, découverte des bassins d’affinage, rencontre avec des producteurs, dégustations… à chaque étape une surprise vous attend.
Entre terre et mer, l’activité ostréicole dessine des paysages nés de l’alignement sans fin des « tables » sur lesquelles les huîtres sont déposées et élevées pendant 2 à 3 ans.